Новосибирск, ул. Сибревкома, д. 7/1
+7 (913) 701 6058

+7 (913) 735 0410
sedmoe-zhelanie@yandex.ru

Коррекция нарушений при ДЦП, аутизме, ЗПРР, СДВГ, расстройстве сна и аппетита, задержки речи у детей

Физкультурно-оздоровительный центр "Седьмое желание" создан родителями ребёнка с особенностями развития.

Вашему ребенку поставлен непростой пожизненный диагноз — ДЦП, аутизм, синдром Дауна или Вильямса, любое другое генетическое нарушение… Или же Вы пока только замечаете, что с Вашим малышом «что-то не так» — он явно отстает в развитии от сверстников, значит надо как можно скорее установить диагноз и немедленно вступать на путь развития ребенка. Возможностей для этого много.

Врачи, когда выносят родителям суровый приговор в виде неизлечимого диагноза, как правило, говорят следующее: «Чем больше Вы вложите в своего ребенка, чем больше будете его развивать, тем лучше будет результат, тем больше отдача». Да, это касается абсолютно каждого ребенка! Но развитием «особого ребенка» надо заниматься в десятки раз больше. Ведь Ваша задача — сделать его самостоятельным человеком. Сейчас без вас ребенок не может одеться-раздеться, помыть посуду, приготовить себе еду, распоряжаться деньгами, делать необходимые покупки… Такие дети могут быть безмерно добры, сочувственны, чистосердечны и при этом абсолютно беспомощны в быту. Ваша задача научить их обслуживать себя. И кроме того, научить их радоваться жизни, находить в ней прекрасное! Для этого жизненно необходимы не только занятия лечебной физкультурой, но и творчеством — рисованием, лепкой, пением, игрой на музыкальных инструментах — в меру сил и возможностей, разумеется.

Главное —  воспринимать диагноз или отклонение в развитии не окончательным приговором, который «изменению и обжалованию не подлежит». Медицина и наука не стоят на месте. Врачи, психологи и педагоги, их опыт убеждают: и правильные методики, и родительская любовь творят чудеса.

Одна из ошибок родителей особых детей заключается в том, что они надеются вылечить болезнь лекарствами — дорогими, привезенными из-за границы, новейшие препараты — тщетно. Например, если ребенок не держит в руке карандаш, тут никакие таблетки не помогут — только занятия, занятия и еще раз занятия. И в результате ребенок, пусть и позже своих ровесников, но все-таки научится писать!

Работа ФОЦ  "Седьмое желание" осуществляется в двух направлениях - развитие двигательных и речевых функций и социальная адаптация ребенка!

Основные механизмы помощи и поддержки данной категории детей – это комплексное воздействие на организм ребенка и его нервную систему, путем применения различных процедур и занятий. Ведь известно, что такие дети нуждаются во всестороннем развитии, именно в физкультурно-оздоровительных мероприятиях и социокультурных и развивающих занятиях! И лишь только интенсивная абилитация может помочь данной категории детей достигнуть и закрепить полученные навыки!

Однако, ВЫБОР ЗА ВАМИ. Вы можете выбрать любую удобную для Вас программу лечения или одну необходимую процедуру.

Наша задача – максимально адаптировать и социализировать детей для самостоятельного существования в социуме, предоставить ребенку возможность в будущем жить полностью автономной жизнью.

 

У Вас есть вопрос, нужна консультация или помощь? Вы хотите посетить наш центр? Запишитесь к нам, мы Вас ждем!

© 2016-2018 - ФОЦ "Седьмое желание".
Ждем Вас по адресу: Россия, г. Новосибирск, ул. Сибревкома, 7/1.
Телефон для заявок: +7 (913) 735 0410. Электронная почта: sedmoe-zhelanie@yandex.ru.

Разработка сайта – Promo-1

Яндекс.Метрика