Новосибирск, ул. Сибревкома, д. 7/1
+7 (913) 701 6058

+7 (913) 735 0410
sedmoe-zhelanie@yandex.ru

Коррекция нарушений при ДЦП, аутизме, ЗПРР, СДВГ, расстройстве сна и аппетита, задержки речи у детей

Курс Фельденкрайза с 04 по 10 декабря 2018 г. - 6 дней.

Метод ФЕЛЬДЕНКРАЙЗА — это «умный» подход к человеческому движению, цель которого — общее улучшение функционирования человека и развитие его способностей. 

При детском церебральном параличе, работа по методу Фельденкрайза может помочь развитию принять настолько «нормальное» направление, насколько это возможно. При помощи обучающего процесса собственные биологические импульсы и силы развития ребенка освобождаются от препятствующих ограничений и, одновременно, получают поддержку. 

Суть методики в том, что специалист выполняет мягкие манипуляции с телом ребенка. Специалист применяет определенные движения для того, чтобы расширить возможности мозга по использованию мышц, связок и суставов.

Результаты лечения по методу Фельденкрайза. 

Единого результата для всех детей не существует,так как речь идет о широком спектре нарушений и заболеваний,о разнообразии возрастных категорий и степени тяжести нарушений. 

Но есть ряд закономерностей, которые прослеживаются практически во всех случаях. 
- Если речь идет о высокой спастичности конечностей,которая присутствует при различных формах ДЦП,то после занятий наблюдается увеличение амплитуды движений, улучшение двигательной способности и добавление новых движений. 
- Мышцы приобретают своего рода "отзывчивость" к направленным движениям специалиста, который управляет действиями ребенка, и в результате ребенок постепенно обучается самостоятельно совершать такие же действия. 
- При аутизме, в зависимости от стадии и степени тяжести состояния, ребенок начинает узнавать свое отражение в зеркале, правильно и естественно воспринимать собственное тело, самостоятельно принимать пищу, и более активно идет на контакт. 
- При сколиозе, обусловленном асимметричными сокращении мышц,наблюдательная постоянная положительная динамика без необходимости в прохождение повторного курса лечения (при условии, что занятия с ребенком продолжают проводить родители) 
У детей,основная проблема которых - неспособность ползать,стоять,бегать и прочее, отмечается улучшение способности к распределению веса на каждую конечность, к использованию мышц для удержания равновесия и управления конечностями во время движения.

Отзывы о работе Томаса Фарнбахера - https://vk.com/topic-116655854_33159505


Информация о специалисте (резюме)

Томас Фарнбахер - Подробнее

У Вас есть вопрос, нужна консультация или помощь? Вы хотите посетить наш центр? Запишитесь к нам, мы Вас ждем!

© 2016-2018 - ФОЦ "Седьмое желание".
Ждем Вас по адресу: Россия, г. Новосибирск, ул. Сибревкома, 7/1.
Телефон для заявок: +7 (913) 735 0410. Электронная почта: sedmoe-zhelanie@yandex.ru.

Разработка сайта – Promo-1

Яндекс.Метрика